Confiture de framboises maison
Si vous êtes novice en matière de confiture, celle à la framboise est un bonne recette pour se lancer car elle est très rapide à préparer. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des framboises, du citron et du sucre.
Retrouvez l’irrésistible duo américain PBJ (peanut butter and jelly) dans ces cookies moelleux et gourmands. Pour un résultat encore plus savoureux, optez pour une confiture de framboises de qualité – ou réalisez-la maison grâce à notre recette facile.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle, léger et mousseux. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez ensuite la farine, les cacahuètes hachées, le bicarbonate de soude et ¼ c. à café de sel, et mélangez juste assez pour former une pâte.
Prélevez 10 grosses cuillerées de pâte et déposez-les sur les plaques, en les espaçant suffisamment pour qu’elles puissent s’étaler à la cuisson. Faites une petite empreinte au centre de chaque cookie avec votre pouce, puis remplissez-la avec une cuillère à café bombée de confiture de framboise (maison ou du commerce).
Enfournez 10 à 12 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés et fermes, mais que le centre reste moelleux ; les cookies continueront de se raffermir en refroidissant. Laissez reposer sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille. Ces cookies se conservent jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique.