Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Découvrez notre recette toute simple pour rôtir des tranches de courge butternut. Cuisinées avec de l'ail et du piment, elles sont agrémentées d'un pesto de sauge fait maison.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les quartiers de courge sur une grande plaque de cuisson avec les gousses d'ail, le piment et le cumin, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez et mélangez bien. Rôtissez pendant 45 min, en retournant les quartiers à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, légèrement grillés et cuits.
Pour préparer le pesto, faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 1-2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Versez-les dans un robot culinaire et laissez refroidir. Ajoutez la sauge, l'ail et l'huile d'olive, et mixez jusqu'à obtenir une texture grossière. Incorporez le parmesan, le jus de citron et un peu d'assaisonnement. Servez le pesto sur les quartiers de courge.