Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Envie d’un plat ensoleillé, simple et plein de caractère ? Ces courgettes farcies font le plein de textures et de parfums, entre le fondant du légume rôti et le croustillant de la garniture. Une recette végétarienne qui évoque les saveurs du sud et qui se savoure aussi bien en plat principal léger qu’en accompagnement raffiné.
Nutrition : par portion
Préchauffez votre four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Disposez les demi-courgettes dans un plat peu profond allant au four, bien serrées côte à côte, côté coupé vers le haut. Badigeonnez-les d'1 c. à café d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez généreusement avec du poivre noir.
Répartissez la farce uniformément sur les courgettes précuites. Arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive. Remettez au four pour 10 à 15 min environ, jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres et la garniture dorée et croustillante. Servez chaud, accompagné d’une salade mixte.