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  • 4 courgettes
    coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 3 c. à café d'huile d'olive

Pour la farce :

  • 50 g de chapelure
  • 50 g de pignons de pin
  • 6 oignons nouveaux
    parés et finement tranchés
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 6 tomates séchées
    égouttées
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym
  • 25 g de parmesan
    finement râpé (ou alternative végétale)

Nutrition : par portion

  • kcal244
  • matières grasses17g
  • dont saturées3g
  • glucides14g
  • sucres5g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel0.5g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez votre four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les demi-courgettes dans un plat peu profond allant au four, bien serrées côte à côte, côté coupé vers le haut. Badigeonnez-les d'1 c. à café d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 min.

  • étape 3

    Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez généreusement avec du poivre noir.

  • étape 4

    Répartissez la farce uniformément sur les courgettes précuites. Arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive. Remettez au four pour 10 à 15 min environ, jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres et la garniture dorée et croustillante. Servez chaud, accompagné d’une salade mixte.

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