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  • 12 prunes
    (reine-claude ou quetsches) dénoyautées et coupées en deux
  • 1 c. à café de cannelle
  • Le jus et le zeste d'1 orange
    bio
  • 100 g de cassonade
  • 125 g de beurre demi-sel
    coupé en morceaux
  • 150 g de farine
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 3 c. à soupe de noisettes
    torréfiées et hachées

Nutrition : par portion

  • kcal644
  • matières grasses34g
  • dont saturées17g
  • glucides73.2g
  • sucres39.8g
  • fibres6.9g
  • protéines7.7g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un grand saladier, mélangez les prunes avec la cannelle, le zeste et le jus d’orange, et la moitié du sucre. Disposez-les dans un plat allant au four, bien serrées. Parsemez le dessus de 50 g de beurre coupé en petits morceaux.

  • étape 3

    Mélangez la farine avec le reste du beurre, jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Ajoutez le reste du sucre, les flocons d’avoine et les noisettes concassées. Répartissez ce mélange sur les prunes.

  • étape 4

    Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que le crumble dore et que les jus bouillonnent légèrement. Servez chaud, avec de la crème fraîche ou une boule de glace si vous souhaitez.

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