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  • 140 g de farine complète
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
    fondu
  • 125 ml de lait
  • 2 petites bananes
    mûres, 1 écrasée et 1 tranchée
  • 140 g de chocolat blanc pâtissier
    haché grossièrement
  • 1 pincée de cannelle
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal256
  • matières grasses12g
  • dont saturées7g
  • glucides34g
  • sucres22g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.47g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante) et préparez un moule à muffins avec 8 caissettes en papier. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.

  • étape 2

    Dans un autre saladier, battez l'œuf, le beurre fondu et le lait pendant 20 sec. Ajoutez la banane écrasée et mélangez encore 5 sec jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

  • étape 3

    Incorporez le mélange de banane dans les ingrédients secs, puis ajoutez 85 g de chocolat blanc. Mélangez doucement jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé, sans trop travailler la pâte (elle restera légèrement grumeleuse). Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 18 à 20 min, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez-les refroidir sur une grille.

  • étape 4

    Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie. Laissez-le refroidir légèrement, puis étalez-le sur le dessus des cupcakes. Ajoutez quelques tranches de banane et saupoudrez de cannelle pour la touche finale.

Conseil

Les enfants adoreront ces cupcakes. Pour éviter que vos tranches de banane ne brunissent, badigeonnez-les de jus de citron, ou utilisez des bananes séchées si vous les préparez à l'avance.

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