Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Faites plaisir à vos proches avec ces délicieux cupcakes à la fraise, garnis de morceaux de fraises fraîches et surmontés d’une crème au beurre rose. Un vrai régal pour les yeux et les papilles !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et placez des caissettes à cupcakes dans un moule à 12 cavités. Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sucre. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez délicatement les morceaux de fraise.
Répartissez la pâte dans les caissettes, en les remplissant aux trois quarts. Faites cuire pendant 25 à 30 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Battez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajoutez le lait, la vanille et un peu de colorant alimentaire rose pour obtenir une couleur rose pâle uniforme. Transférez-le glaçage dans une poche à douille équipée d’une douille étoile et décorez les cupcakes refroidis en formant de jolis tourbillons. Terminez avec une demi-fraise ou une petite fraise entière sur le dessus avant de servir.