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  • 175 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 115 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de yaourt grec
  • 115 g de beurre
    fondu et légèrement refroidi
  • 100 g de fraises
    équeutées et hachées finement

Pour le glaçage :

  • 300 g de sucre glace
    tamisé
  • 150 g de beurre
    mou
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Colorant alimentaire rose
  • 6 fraises
    coupées en deux ou 12 petites fraises entières

Nutrition : par portion

  • kcal387
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides47g
  • sucres36g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.59g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et placez des caissettes à cupcakes dans un moule à 12 cavités. Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sucre. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez délicatement les morceaux de fraise.

  • étape 2

    Répartissez la pâte dans les caissettes, en les remplissant aux trois quarts. Faites cuire pendant 25 à 30 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir complètement.

  • étape 3

    Pendant ce temps, préparez le glaçage. Battez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajoutez le lait, la vanille et un peu de colorant alimentaire rose pour obtenir une couleur rose pâle uniforme. Transférez-le glaçage dans une poche à douille équipée d’une douille étoile et décorez les cupcakes refroidis en formant de jolis tourbillons. Terminez avec une demi-fraise ou une petite fraise entière sur le dessus avant de servir.

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