Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Ajoutez une touche fruitée à vos cupcakes avec cette recette alliant noix de coco et framboises. Le purée de fruits dans le glaçage au beurre apporte non seulement une saveur délicieuse de baies, mais aussi une belle couleur vive qui rend ces gâteaux irrésistibles.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Tapissez un moule à muffins de 12 ou 15 cavités avec des caissettes en papier.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du gâteau, sauf les framboises, et battez pendant 1 à 2 min jusqu’à obtenir une texture légère et aérée. Incorporez délicatement les framboises.
Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 18 à 20 min (ajoutez quelques minutes de cuisson si vous utilisez des caissettes profondes), jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et légèrement fermes au toucher. Laissez refroidir.
Battez le sucre glace, le beurre et le coulis de framboises jusqu’à obtenir un glaçage léger et crémeux. Étalez ou pochez-le sur les gâteaux, puis saupoudrez de noix de coco râpée.