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  • 140 g de sucre roux
  • 140 g de beurre
    mou
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de café soluble
    mélangé avec 1 c. à soupe d'eau
  • Quelques grains de café enrobés de chocolat
    pour décorer (facultatif)

Pour le glaçage :

  • 200 g de beurre
    mou
  • 200 g de sucre glace
  • 2 c. à café de café soluble
    mélangé avec 1 c. à soupe d'eau
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
    fondu

Nutrition : par portion

  • kcal268
  • matières grasses17g
  • dont saturées11g
  • glucides26g
  • sucres21g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 170°C (150°C chaleur tournante). Tapissez 18 moules à cupcakes de caissettes en papier. Battez le sucre et le beurre ensemble jusqu'à obtenir une texture légère et crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, en ajoutant une cuillère à soupe de farine après chaque œuf pour éviter que la pâte ne se sépare. Incorporez ensuite le reste de la farine, la levure chimique et le café. Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 17 min, en inversant les plaques à mi-cuisson (12 min). Laissez refroidir sur une grille.

  • étape 2

    Pour le glaçage, battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pâle et mousseux. Incorporez progressivement le sucre glace, puis le café et enfin le chocolat fondu. Une fois les cupcakes complètement refroidis, nappez-les généreusement de glaçage et décorez avec des grains de café enrobés de chocolat, si vous le souhaitez.

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