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  • 125 g de beurre
    mou
  • 125 g de sucre blond
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de pâte à tartiner Biscoff
    (ou autre pâte à tartiner au spéculoos)
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 6 spéculoos
    écrasés

Pour le glaçage :

  • 175 g de beurre doux
    mou
  • 350 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de pâte à tartiner Biscoff
    (ou autre pâte à tartiner au spéculoos)

Nutrition : par portion

  • kcal455
  • matières grasses24.6g
  • dont saturées14.1g
  • glucides54.9g
  • sucres4.8g
  • fibres0.6g
  • protéines3.4g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.

  • étape 2

    Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporez les œufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite la pâte à tartiner et mélangez. Incorporez la farine et la levure chimique en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et bien gonflés. Laissez refroidir complètement sur une grille.

  • étape 3

    Préparez le glaçage. Battez le beurre mou dans un saladier à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez progressivement le sucre glace, cuillère par cuillère, en fouettant entre chaque ajout, jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré. Incorporez la pâte à tartiner et, si le mélange est trop épais, ajoutez 1 à 2 c. à soupe d'eau juste bouillie pour l'assouplir.

  • étape 4

    Pochez ou déposez une généreuse couche de glaçage sur chaque cupcake. Saupoudrez-les de morceaux de spéculoos écrasés pour une touche gourmande supplémentaire. Conservez-les dans une boîte hermétique pendant 3 jours maximum.

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