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Pour la garniture :

Nutrition : par portion

  • kcal604
  • matières grasses43g
  • dont saturées24g
  • glucides49g
  • sucres33g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Tapissez les cavités d'un moule à cupcakes de caissettes en papier.

  • étape 2

    Réduisez les biscuits en miettes fines à l’aide d’un robot culinaire ou en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Pesez 215 g de miettes et mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez ce mélange dans les caissettes et pressez légèrement pour former une base.

  • étape 3

    Dans un saladier, mélangez la crème, le lait concentré sucré et 55 g des miettes restantes. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 5 min). Répartissez uniformément ce mélange sur les bases de biscuits, puis placez au congélateur pendant au moins 2 h, ou toute la nuit, jusqu’à ce que le tout soit bien pris. Ces cupcakes se conservent congelés jusqu'à 2 jours.

  • étape 4

    Avant de servir, fouettez la crème avec le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance suffisamment ferme pour réaliser des spirales. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une douille étoile et déposez une spirale de crème sur chaque cupcake. Décorez avec un biscuit entier et les miettes restantes. Servez immédiatement.

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