Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
En manque d'idées pour votre prochain apéro dinatoire ? Réalisez ce dip aux courgettes rôties et au yaourt grec accompagné de crudités ou de pain plat. Succès garanti.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Enveloppez les courgettes entières dans du papier aluminium, puis mettez-les au four et faites-les rôtir pendant 20 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette). Retirez du four et laissez refroidir complètement.
Mixez les courgettes dans un robot culinaire avec l'ail et jusqu'à obtenir une texture moelleuse. Ajoutez le tahini et le jus de citron, salez et poivrez, puis mixez à nouveau. Transférez dans un bol, puis incorporez le yaourt et un peu de menthe. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de la menthe restante pour servir.