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  • 2 grosses courgettes
    lavées
  • 1 petite gousse d'ail
    écrasée
  • 1 c. à soupe de tahini
  • Le jus d'½ citron
  • 1 c. à soupe de yaourt grec
  • 1 poignée de feuilles de menthe
    hachées
  • ½ c. à café d'huile d'olive
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal121
  • matières grasses7g
  • dont saturées2g
  • glucides5g
  • sucres4g
  • fibres3g
  • protéines7g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Enveloppez les courgettes entières dans du papier aluminium, puis mettez-les au four et faites-les rôtir pendant 20 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette). Retirez du four et laissez refroidir complètement.

  • étape 3

    Mixez les courgettes dans un robot culinaire avec l'ail et jusqu'à obtenir une texture moelleuse. Ajoutez le tahini et le jus de citron, salez et poivrez, puis mixez à nouveau. Transférez dans un bol, puis incorporez le yaourt et un peu de menthe. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de la menthe restante pour servir.

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