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  • 100 g de beurre
    à température ambiante
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 grosses gousses d'ail
    écrasées
  • 2 c. à soupe de harissa
  • 6 épis de maïs
    (coupés en deux si vous avez plus de 6 convives)

Nutrition : par portion

  • kcal277
  • matières grasses17g
  • dont saturées9g
  • glucides27g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, mélangez le beurre, le miel, le ketchup, l’ail écrasé et un peu de sel et de poivre jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Si vous préparez aussi pour des enfants, divisez le mélange en deux portions : ajoutez la harissa dans l’une seulement pour une version relevée. Prévoyez un pinceau pour chaque version de beurre.

  • étape 2

    Enveloppez chaque épi de maïs dans une double couche de papier aluminium. Faites-les griller sur le barbecue pendant 30 à 35 min, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pour une finition plus grillée, déballez-les et remettez-les quelques minutes directement sur les grilles du barbecue.

  • étape 3

    Servez les épis chauds sur des assiettes, et laissez chacun les badigeonner du beurre parfumé de son choix.

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