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  • 1 petit oignon rouge
    coupé en deux et tranché
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café de sucre blond
  • 350 g de raisins rouges
    en petites grappes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de sumac
  • ½ bouquet d'aneth
    haché
  • 2 blocs de 250 g de feta
  • Pain ou pains plats au sésame
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal218
  • matières grasses15g
  • dont saturées9g
  • glucides9g
  • sucres9g
  • fibres1g
  • protéines10g
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Placez l'oignon rouge émincé dans un bol. Ajoutez le vinaigre, le sucre et une pincée de sel, puis massez les oignons avec vos doigts pendant une minute pour les faire légèrement mariner.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Froissez une feuille de papier sulfurisé pour la rendre plus souple, puis tapissez-en un plat à gratin. Ajoutez les grappes de raisins, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une cuillère à café de sumac, ajoutez la majeure partie de l’aneth, salez, poivrez et mélangez bien.

  • étape 4

    Déposez les blocs de feta au milieu des raisins, puis ajoutez les oignons marinés avec leur jus, le reste d’huile d’olive et un peu de sumac. À ce stade, vous pouvez couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 h, ou bien cuire immédiatement.

  • étape 5

    Faites cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que la feta soit légèrement dorée et que les raisins soient tendres et juteux. Parsemez avec le reste d’aneth juste avant de servir. Présentez le plat au centre de la table, accompagné de pain ou de pains plats pour savourer le fromage fondu, les raisins rôtis et les jus parfumés.

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