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Pour la garniture :

  • 50 g de beurre
    mou
  • 50 g de cassonade
  • 7 tranches d'ananas au sirop
    égouttées (réservez le sirop)
  • 7 cerises confites

Pour le gâteau :

  • 100 g de beurre
    mou
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de farine
    à levure incorporée
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 œufs

Nutrition : par portion

  • kcal407
    Quantité faible
  • matières grasses23g
  • dont saturées14g
  • glucides49g
  • sucres36g
    Quantité faible
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.87g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Pour le nappage, mélangez 50 g de beurre mou avec 50 g de cassonade jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Étalez ce mélange au fond et sur un quart des côtés d'un moule à gâteau rond de 20 cm. Disposez 7 tranches d'ananas par-dessus (en réservant le sirop pour plus tard), puis placez 7 cerises confites au centre des tranches.

  • étape 3

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre blond, la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille et 2 œufs avec 2 c. à soupe de sirop d'ananas réservé. Battez avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  • étape 4

    Versez cette préparation dans le moule, par-dessus les tranches d'ananas, et lissez la surface. Faites cuire pendant 35 min. Laissez reposer 5 min, puis démoulez sur une assiette. Servez tiède avec une boule de glace.

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