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  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 130 g de farine
    tamisée
  • ½ sachet de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre
    tamisé
  • 20 g de sucre
  • 60 g de beurre
    fondu
  • 1 c. à café d'essence d'orange
  • Le zeste d'1 orange
    bio
  • 25 g de chocolat noir à pâtisser
    haché grossièrement + 1 morceau pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal375
  • matières grasses21g
  • dont saturées12g
  • glucides35g
  • sucres9g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez votre gaufrier (ou une poêle à griller si vous n’en avez pas). Pendant ce temps, battez les œufs et le lait ensemble dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

  • étape 2

    Dans un saladier, tamisez la farine, la levure chimique, le cacao et le sucre. Incorporez progressivement le mélange d'œufs et de lait, en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite lentement le beurre fondu, suivi de l'essence d'orange, du zeste d'orange et du chocolat haché.

  • étape 3

    Versez une louche de pâte dans le gaufrier ou la poêle chaude, et faites cuire pendant 5 à 6 min, ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l’opération avec le reste de la pâte. Ne vous inquiétez pas si les gaufres semblent un peu foncées, c’est dû au cacao. Une fois cuites, coupez-les en deux et garnissez-les avec des quartiers d'orange frais, un filet de sirop d’érable, du chocolat râpé et une touche de crème fouettée pour un dessert gourmand.

Conseil 

Si vous ne disposez pas de gaufrier, une poêle à griller antiadhésive fera tout à fait l'affaire. Chauffez la poêle et huilez légèrement sa surface. Versez ensuite le mélange à gaufres et laissez cuire sans toucher pendant quelques minutes. Lorsque le dessus commence à prendre et que le dessous est bien doré avec des lignes profondes, retournez délicatement la gaufre à l'aide d'une large spatule ou de pinces. Elle se détachera facilement dès qu'elle sera bien cuite à la base.

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