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  • 250 g de beurre doux

Nutrition : par portion

  • kcal128
  • matières grasses14g
  • dont saturées8g
  • glucides0g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre à feu doux sans remuer, pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que les résidus du beurre brunissent et qu’il prenne une belle couleur dorée. Éteignez le feu et laissez reposer quelques minutes sans bouger la casserole.

  • étape 2

    Chemisez une passoire métallique avec de la mousseline ou du papier absorbant résistant et placez-la au‑dessus d’un bol résistant à la chaleur. Versez le beurre fondu en laissant les résidus bruns dans la casserole. Laissez filtrer quelques minuts, puis transférez le ghee dans un bocal. Il se conserve jusqu’à 3 mois à température ambiante, ou plus longtemps au réfrigérateur.

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