Gigot de sept heures
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 2 kg environ
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 1 bouquet garni
- 1.5 l de vin blanc
- 50 cl d'eau
- Huile d'olive
- kcal600
- matières grasses30g
- dont saturées10g
- glucides20g
- sucres5g
- fibres3g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 120°C. Épluchez et coupez les légumes en morceaux. Hachez l’ail. Sortez le gigot au moins 30 min avant de l’enfourner.
étape 2
Sur le feu, faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites revenir le gigot sur toute sa surface.
étape 3
Ajoutez tous les légumes ainsi que l’ail et faites-les revenir également quelques minutes.-Mouillez avec le vin blanc et l’eau, portez à ébullition, assaisonnez, ajoutez le bouquet garni, fermez la cocotte et enfournez pendant 7 h environ en tournant le gigot de temps en temps.