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  • 270 ml de Soja cuisine
    ou autre alternative végétalienne à la crème
  • 350 ml de lait végétal
    comme le soja ou l'avoine
  • Quelques brins de thym
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 4 pommes de terre
    épluchées et tranchées finement (environ 1 kg)

Nutrition : par portion

  • kcal260
  • matières grasses15g
  • dont saturées8g
  • glucides25g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel0.05g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans une casserole, faites chauffer doucement l’alternative à la crème végane, le lait végétal, le thym et l’ail jusqu’à ce que le mélange soit chaud et fumant, sans jamais bouillir.

  • étape 3

    Disposez les pommes de terre en fines couches dans un plat à gratin moyen (environ 20 x 20 x 5,5 cm), en assaisonnant généreusement chaque couche de sel et de poivre. Versez le liquide chaud par-dessus, en vous assurant que les pommes de terre soient bien immergées. Enfournez à découvert pour 1 h 30, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit joliment doré.

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