Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Redécouvrez le gratin dauphinois en version végane : fondant, crémeux et réconfortant, il accompagnera à merveille vos plats du dimanche ou vos repas conviviaux. Une recette simple, savoureuse et 100 % végétale.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).
Dans une casserole, faites chauffer doucement l’alternative à la crème végane, le lait végétal, le thym et l’ail jusqu’à ce que le mélange soit chaud et fumant, sans jamais bouillir.
Disposez les pommes de terre en fines couches dans un plat à gratin moyen (environ 20 x 20 x 5,5 cm), en assaisonnant généreusement chaque couche de sel et de poivre. Versez le liquide chaud par-dessus, en vous assurant que les pommes de terre soient bien immergées. Enfournez à découvert pour 1 h 30, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit joliment doré.