Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Un accompagnement rustique croustillant et juteux, parsemé d'olives piquantes et de câpres.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
Faites cuire les pommes de terre entières pendant environ 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, coupez-les en deux et placez-les dans un saladier. Ajoutez les câpres, les olives, les herbes et la majeure partie de l’huile. Assaisonnez légèrement, puis écrasez délicatement les pommes de terre tout en mélangeant.
Chemisez un plat allant au fou de taille moyenne de papier sulfurisé, en le laissant dépasser sur les bords. Ajoutez-y les pommes de terre préparées, puis aplatissez-les uniformément.
Mélangez le vinaigre avec le reste d’huile et arrosez les pommes de terre. Enfournez pour environ 40 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.