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  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 poignée de petites câpres
  • 2 poignées d'olives noires
    dénoyautées
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

Nutrition : par portion

  • kcal355
  • matières grasses20g
  • dont saturées3g
  • glucides41g
  • sucres3g
  • fibres4g
  • protéines5g
  • sel0.9g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites cuire les pommes de terre entières pendant environ 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, coupez-les en deux et placez-les dans un saladier. Ajoutez les câpres, les olives, les herbes et la majeure partie de l’huile. Assaisonnez légèrement, puis écrasez délicatement les pommes de terre tout en mélangeant.

  • étape 3

    Chemisez un plat allant au fou de taille moyenne de papier sulfurisé, en le laissant dépasser sur les bords. Ajoutez-y les pommes de terre préparées, puis aplatissez-les uniformément.

  • étape 4

    Mélangez le vinaigre avec le reste d’huile et arrosez les pommes de terre. Enfournez pour environ 40 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

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