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Nutrition : par portion

  • kcal140
  • matières grasses7g
  • dont saturées2g
  • glucides19g
  • sucres18g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.06g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous. Incorporez le sucre glace en 3 ou 4 fois, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez quelques gouttes de colorant avec le dernier ajout de sucre. Continuez de fouetter jusqu’à obtenir un mélange rose pâle, lisse, épais et brillant, semblable à de la mousse à raser.

  • étape 2

    À l’aide d’une grande cuillère en métal, incorporez délicatement la poudre d’amandes. Recouvrez 4 plaques de cuisson de papier sulfurisé et déposez une petite quantité de pâte dans les coins de chaque plaque pour fixer le papier. Si vous n’avez pas assez de plaques, préparez et faites cuire la moitié de la quantité, puis répétez l’opération. Avec 2 cuillères ou une poche à douille munie d’une douille large, formez 40 cercles d’environ 5 cm de diamètre. Laissez reposer environ 10 min, jusqu’à ce qu’une fine croûte se forme.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Placez les plaques au four en laissant la porte légèrement entrouverte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Enfournez 20 à 25 min, jusqu’à ce que les macarons soient croustillants mais pas dorés. Laissez refroidir.

  • étape 4

    Au moment de servir, retirez délicatement le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule. Étalez soigneusement 1 c. à café de confiture de framboises par biscuit sur la moitié des biscuits et c. à café de mascarpone par biscuit sur l’autre moitié, puis assemblez délicatement les biscuits.

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