Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal900
  • matières grasses65g
  • dont saturées6g
  • glucides60g
  • sucres50g
  • fibres10g
  • protéines25g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Fouettez le blanc d’œuf. Ajoutez le sel puis le sucre glace en continuant de fouetter. Réservez-en un quart pour le glaçage.

  • étape 2

    Mélangez la poudre de noisette et d’amande avec la cannelle. Ajoutez les 3/4 du blanc en neige ainsi que le jus de citron. Mélangez.

  • étape 3

    Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ.

  • étape 4

    Découpez des formes avec l’emporte-pièces. Déposez les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de mélange blanc d’œuf + sucre sur les biscuits. Laissez reposer 1 h minimum.

  • étape 5

    Préchauffez le four à 150°C. Faites cuire les biscuits 5 à 10 min. Ils ne doivent pas dorer. Laissez refroidir sur une grille. Les biscuits durcissent en refroidissant. Veillez à ne pas les faire trop cuire.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité