Biscuits de Noël faciles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos à température ambiante
- Facile
- Pour environ 20 biscuits
- 50 g de noisettes en poudre
- 150 g de d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- Le blanc d'1 gros œuf
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- kcal900
- matières grasses65g
- dont saturées6g
- glucides60g
- sucres50g
- fibres10g
- protéines25g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Fouettez le blanc d’œuf. Ajoutez le sel puis le sucre glace en continuant de fouetter. Réservez-en un quart pour le glaçage.
étape 2
Mélangez la poudre de noisette et d’amande avec la cannelle. Ajoutez les 3/4 du blanc en neige ainsi que le jus de citron. Mélangez.
étape 3
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ.
étape 4
Découpez des formes avec l’emporte-pièces. Déposez les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de mélange blanc d’œuf + sucre sur les biscuits. Laissez reposer 1 h minimum.
étape 5
Préchauffez le four à 150°C. Faites cuire les biscuits 5 à 10 min. Ils ne doivent pas dorer. Laissez refroidir sur une grille. Les biscuits durcissent en refroidissant. Veillez à ne pas les faire trop cuire.