Vin chaud : la recette traditionnelle très simple
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge
- 100 g de sucre roux
- 4 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle+ pour garnir
- 1 orange(2 bandes d'écorce + des tranches supplémentaires pour garnir)
- 1 citron(2 bandes d'écorce)
- 2 anis étoilés
- 50 ml de cognacou de rhum (facultatif)
- kcal162
- matières grasses0.1g
- glucides16.5g
- sucres16.3g
- fibres0.3g
- protéines0.3g
- sel0.04g
Préparation
étape 1
Mélangez tous les ingrédients (sauf le cognac, si vous l'utilisez) dans une grande casserole et chauffez à feu doux pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et fumant, mais sans bouillir.
étape 2
Incorporez le rhum ou le cognac à la dernière minute, si vous en utilisez.
étape 3
Servez dans des tasses ou des verres résistant à la chaleur, en retirant les aromates.