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  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 g de sucre roux
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
    + pour garnir
  • 1 orange
    (2 bandes d'écorce + des tranches supplémentaires pour garnir)
  • 1 citron
    (2 bandes d'écorce)
  • 2 anis étoilés
  • 50 ml de cognac
    ou de rhum (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal162
  • matières grasses0.1g
  • glucides16.5g
  • sucres16.3g
  • fibres0.3g
  • protéines0.3g
  • sel0.04g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez tous les ingrédients (sauf le cognac, si vous l'utilisez) dans une grande casserole et chauffez à feu doux pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et fumant, mais sans bouillir.

  • étape 2

    Incorporez le rhum ou le cognac à la dernière minute, si vous en utilisez.

  • étape 3

    Servez dans des tasses ou des verres résistant à la chaleur, en retirant les aromates.

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