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  • 275 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d'amande
  • 8 g de blanc d'œuf
    en poudre
  • 2 à 3 blancs d'œufs
  • Un peu de colorant alimentaire
    rose
  • 3 c. à soupe de confiture
    de framboises sans pépins

Pour la ganache :

Nutrition : par portion

  • kcal1035
  • matières grasses50g
  • dont saturées29g
  • glucides120g
  • sucres110g
  • fibres4g
  • protéines12g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Fouettez légèrement la crème puis incorporez-la délicatement. Couvrez et réservez. Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un saladier, tamisez le sucre glace et les amandes. Utilisez un robot culinaire ou un mixeur pour réduire en poudre fine les morceaux d’amandes restants dans le tamis et ajoutez-les au reste.

  • étape 3

    Dans un autre saladier, fouettez le blanc d’œuf en poudre et les blancs d’œufs jusqu’à obtenir des pics fermes. Ajoutez le colorant petit à petit en fouettant à nouveau pour obtenir une couleur rose pâle.

  • étape 4

    Incorporez délicatement le mélange aux amandes à la meringue ; la pâte va beaucoup retomber. Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé. Transférez la pâte dans une poche à douille ou un sac de congélation dont vous aurez coupé un coin, et formez des ronds de pâte d’environ 5 cm de diamètre. Laissez-les s’étaler légèrement. Laissez sécher environ 15-20 min, jusqu’à la formation d’une croûte. Enfournez 12 à 15 min, jusqu’à ce que les macarons gonflent bien et que leur petite collerette apparaisse, sans qu’ils ne colorent. Surveillez la cuisson et baissez la température si nécessaire. Décollez délicatement chaque macaron. Si les coques collent, versez un peu d’eau sous le papier sulfurisé ou placez la plaque quelques min au congélateur pour faciliter le décollage. Laissez refroidir.

  • étape 5

    Tartinez un macaron de ganache et un autre de confiture de framboises. Assemblez-les par deux et laissez reposer 15 min, pour que les garnitures ramollissent légèrement les coques. Servez. Les macarons fourrés se conservent jusqu’à 12 h dans une boîte hermétique.

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