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  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 25 g de glucose
  • 100 g de miel
  • 250 g de crème liquide
  • 125 g de fruits confits
    en petits dés
  • 40 g d'amandes
  • 40 g de noisettes
  • 110 g de cassonade

Nutrition : par portion

  • kcal1540
  • matières grasses95g
  • dont saturées45g
  • glucides140g
  • sucres120g
  • fibres5g
  • protéines20g
  • sel0.2g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Faites dorer les amandes et les noisettes dans une poêle à sec. Saupoudrez la cassonade dans la poêle puis laissez caraméliser. Versez les amandes et les noisettes enrobées sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

  • étape 2

    Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le miel et le glucose à 115°C. Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et versez le sirop à 115°C dessus tout en fouettant jusqu’à refroidissement.

  • étape 3

    Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la meringue refroidie.

  • étape 4

    Concassez les fruits caramélisés et ajoutez-les au mélange, ainsi que les fruits confits.

  • étape 5

    Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire et garnissez-le de cette préparation.

  • étape 6

    Placez au congélateur pour 6 heures au moins et dégustez avec un coulis de fruits rouges.

Notre conseil vin

Un cérons.

Recette de Saveurs, 200

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