Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Vous voulez terminer l'année avec un dessert craquant et gourmand ? À la place de la bûche et sa crème au beurre, misez sur ce nougat glacé aromatisé au miel !
Nutrition : par portion
Faites dorer les amandes et les noisettes dans une poêle à sec. Saupoudrez la cassonade dans la poêle puis laissez caraméliser. Versez les amandes et les noisettes enrobées sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le miel et le glucose à 115°C. Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et versez le sirop à 115°C dessus tout en fouettant jusqu’à refroidissement.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la meringue refroidie.
Concassez les fruits caramélisés et ajoutez-les au mélange, ainsi que les fruits confits.
Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire et garnissez-le de cette préparation.
Placez au congélateur pour 6 heures au moins et dégustez avec un coulis de fruits rouges.