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  • 4 oignons
    tranchés finement
  • 4 c. à café de fécule de maïs
  • Huile végétale
    pour la friture

Nutrition : par portion

  • kcal43
  • matières grasses3g
  • dont saturées0.2g
  • glucides3g
  • sucres1g
  • fibres0.5g
  • protéines0.2g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez les oignons et la fécule de maïs dans un saladier, en veillant à bien enrober chaque tranche.

  • étape 2

    Chauffez environ 3 cm d’huile dans une grande casserole ou une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à atteindre 160°C, ou jusqu’à ce qu’un morceau d’oignon grésille lorsqu’il est plongé dans l’huile. Faites frire les oignons par petites quantités pendant 5 à 8 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les égoutter. Assaisonnez généreusement de sel. Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu’à quatre jours.

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