Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Découvrez ce plat de cabillaud complet et savoureux, cuit avec des pois chiches et des tomates cerises juteuses dans un même plat. Facile à préparer, léger et riche en protéines, c’est le dîner idéal pour les soirs de semaine, lorsque vous manquez de temps mais souhaitez conserver une alimentation saine et gourmande.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Dans un plat allant au four, mélangez l’ail, le piment (si vous l’utilisez), les tomates et les pois chiches. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le paprika fumé, salez légèrement, puis mélangez bien. Enfournez pour 10 min.
Déposez ensuite les filets de cabillaud sur les légumes, assaisonnez à votre goût, puis remettez le plat au four pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et s’effeuille facilement à la fourchette. Parsemez de persil frais haché et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citron et de pain croustillant, si vous le souhaitez.