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  • 300 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • ½ sachet de levure chimique
  • 250 g de yaourt nature
  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile végétale

Nutrition : par portion

  • kcal265
  • matières grasses7g
  • dont saturées2g
  • glucides41g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Versez la farine dans un saladier et ajoutez 1 c. à café de sel. Incorporez le yaourt, 2 c. à soupe d’eau et les graines de sésame, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez humide.

  • étape 2

    Farinez généreusement votre plan de travail, renversez-y la pâte, puis divisez-la en six portions. Travaillez une boule à la fois, en gardant les autres couvertes d’un torchon, et étalez chaque portion en un pain plat d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

  • étape 3

    Chauffez une grande poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Badigeonnez un pain plat d’huile, puis déposez-le dans la poêle, côté huilé vers le bas. Faites cuire 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous soit bien doré. Retournez-le et poursuivez la cuisson 2 min, puis transférez-le sur une assiette.

  • étape 4

    Procédez de la même façon avec les autres pains plats. Pour garder les pains chauds, enveloppez-les dans du papier aluminium et placez-les dans un four doux, ou servez-les à température ambiante.

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