Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Pour les fêtes, offrez-vous un voyage immédiat sous les tropiques avec cette panna cotta originale. Chaque cuillerée allie onctuosité, parfum solaire et contrastes de textures. Un dessert éclatant, simple et élégant qui célèbre la générosité des fruits exotiques.
Nutrition : par portion
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol, couvrez-les d’eau froide et laissez tremper 5 à 10 min.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait de coco jusqu’à frémissement. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à dissolution complète.
Égouttez la gélatine, pressez-la puis ajoutez-la à la crème chaude en remuant jusqu’à dissolution. Répartissez dans 6 moules en métal de 150 ml, laissez refroidir puis couvrez légèrement et réfrigérez toute une nuit.
Trempez chaque moule dans un bol d’eau chaude, décollez les bords et démoulez les panna cotta sur des assiettes.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer à feu moyen-vif. Trempez la chair des joues de mangue quadrillées dans le sucre, puis déposez-les face sucrée vers le fond de la poêle. Caramélisez 1 min, retirez et servez avec les panna cotta et la noix de coco grillée.