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  • 2 œufs
  • 300 g de yaourt grec
  • 400 g de farine
    + un peu pour saupoudrer
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'1 citron
    bio
  • 2 c. à soupe de sucre
    plus 75 g pour saupoudrer
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 40 g de beurre
    coupé en dés et légèrement mou
  • Huile végétale
    pour la friture

Nutrition : par portion

  • kcal92
  • matières grasses5g
  • dont saturées2g
  • glucides11g
  • sucres3g
  • fibres0.4g
  • protéines2g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Fouettez les œufs et le yaourt grec ensemble dans un saladier et réservez. Versez la farine, la levure chimique, le zeste de citron (si utilisé), 2 c. à soupe de sucre, le bicarbonate et une pincée de sel dans un bol moyen, mélangez brièvement, puis incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Versez le mélange de uaourt dans le bol, puis mélangez à l’aide d’un couteau ou d’une spatule jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Terminez de rassembler la pâte avec les mains, sans trop pétrir, juste assez pour former une boule homogène.

  • étape 2

    Déposez la pâte sur une surface farinée. Pétrissez brièvement jusqu'à obtenir une pâte homogène sans stries sèches de farine. Saupoudrez légèrement le dessus de la pâte de farine, puis aplatissez doucement jusqu'à environ 2,5 cm d'épaisseur. Découpez des beignets à l'aide d'un emporte-pièce rond de 3,5 cm, en réutilisant les chutes jusqu'à obtenir environ 40 beignets.

  • étape 3

    Remplissez une casserole moyenne d’huile jusqu’à un tiers de sa hauteur. Faites chauffer à feu doux jusqu’à atteindre 180 °C, ou jusqu’à ce qu’un cube de pain plongé dans l’huile grésille et dore en 30 sec. Pendant ce temps, versez les 75 g de sucre dans une assiette creuse ou un bol peu profond et réservez.

  • étape 4

    Plongez délicatement les beignets dans l'huile chaude et faites-les frire pendant 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur, en les remuant délicatement avec une spatule pour qu'ils soient uniformément dorés. Transférez-les sur une grille posée au-dessus d'une feuille de papier absorbant pour les égoutter, puis, encore chauds, roulez-les dans le bol de sucre pour les enrober. Si vous le souhaitez, répartissez-les dans des sachets en papier avant de servir. À déguster de préférence le jour même de leur préparation.

Idées d'accompagnements :

  • Sauce aux fruits rouges : mixez des fruits rouges surgelés avec quelques cuillères de sucre glace pour obtenir un coulis fruité.
  • Sauce caramel acidulée : incorporez un peu de pâte de tamarin dans une sauce caramel du commerce.
  • Sauce choco-noisette : faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes (par courtes impulsions), du chocolat noir, du beurre de cacahuètes et une noix de beurre.
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