Publicité

  • 4 navets
    (environ 400 g)
  • 2 betteraves
    crues
  • 1 c. à café de flocons de piment séché
  • 250 ml de vinaigre de vin blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de sel

Nutrition : par portion

  • kcal30
  • matières grasses0.2g
    Quantité faible
  • glucides5.5g
  • sucres5.4g
  • fibres1.9g
  • protéines0.6g
  • sel0.3g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les navets et les betteraves, puis coupez-les en deux avant de les détailler en fines tranches régulières. Glissez-les dans un grand bocal stérilisé, ou répartissez-les dans deux plus petits.

  • étape 2

    Dans une casserole, versez 250 ml d’eau avec les flocons de piment, le vinaigre, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre complètement le sucre et obtenir une saumure parfumée.

  • étape 3

    Recouvrez les légumes de cette préparation chaude. Laissez refroidir à température ambiante, puis scellez les bocaux. Faites-les reposer dans un endroit frais et sombre pendant 1 semaine avant dégustation. Une fois ouverts, conservez-les au réfrigérateur et consommez-les dans les 2 à 3 semaines.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité