Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Ce poke bowl est une invitation au voyage : fraîcheur iodée des crevettes marinées, douceur sucrée de la mangue, onctuosité de l’avocat… le tout sur un lit de céréales tièdes. Rapide à préparer, visuellement irrésistible et bourré de textures contrastées, c’est le plat parfait pour un déjeuner estival, léger mais complet, entre tropiques et modernité.
Nutrition : par portion
Dans un bol, fouettez le jus de citron vert avec le piment émincé et l’huile. Assaisonnez, ajoutez les crevettes et laissez mariner pendant 10 min.
Pendant ce temps, placez les céréales dans une passoire. Versez de l’eau chaude bouillante dessus pour les détendre légèrement. Égouttez soigneusement.
Répartissez les céréales dans 2 bols ou assiettes creuses. Disposez dessus les crevettes marinées, l’avocat, les radis, la mangue et les oignons nouveaux. Arrosez avec le reste de marinade. Parsemez de graines de sésame si vous le souhaitez, puis servez sans attendre.