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  • 2 à 3 pommes de terre
    pelées et râpées grossièrement (environ 400g)
  • 1 œuf
    battu
  • 1 c. à café de farine
  • ¼ c. à café de levure chimique
  • ½ oignon
    haché finement
  • 6 feuilles de sauge
    2 hachées finement et 4 entières
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
    pour frire

Nutrition : par portion

  • kcal366
  • matières grasses20g
  • dont saturées3g
  • glucides37g
  • sucres2g
  • fibres4g
  • protéines8g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Après avoir râpé les pommes de terre, pressez bien pour en extraire l'excédent d'eau. Mettez-les dans un bol, puis ajoutez l'œuf, la farine, la levure chimique, l'oignon haché et les feuilles de sauge finement coupées. Mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Salez et poivrez généreusement.

  • étape 2

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Déposez des portions du mélange dans la poêle pour former 4 röstis. Aplatissez-les délicatement avec le dos d’une cuillère pour obtenir de jolis disques uniformes. Faites cuire chaque rösti environ 5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Ces galettes peuvent être préparées à l'avance et conservées au réfrigérateur pendant 8 h, si nécessaire (voir astuce).

  • étape 3

    Juste avant de servir, chauffez la dernière cuillère à soupe d'huile dans la même poêle à feu moyen. Ajoutez les feuilles de sauge entières et laissez-les frire pendant 20 sec, jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes mais encore bien vertes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Déposez une feuille de sauge frite sur chaque rösti pour une touche finale savoureuse et élégante.

Astuce

Vous pouvez préparer les röstis jusqu'à 8 h à l'avance, puis les réchauffer au four à 160°C (140°C chaleur tournante) juste avant de servir. L'idéal est de les réchauffer pendant que votre viande rôtie repose, afin que tout soit prêt en même temps et que les saveurs se mélangent parfaitement. Cette méthode vous permet de gagner du temps et de savourer des röstis encore croustillants, sans compromis sur la texture ni la chaleur.

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