Publicité

  • ¼ de concombre
    coupé en petits dés
  • 2 tomates
    coupées en petits dés
  • 3 oignons nouveaux
    hachés finement
  • Le jus d'½ citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 aubergine
    coupée en tranches fines
  • 4 pitas
    réchauffés
  • 2 œufs
    cuits durs, tranchés
  • Sauce pimentée
    pour servir

Pour le tahini vert :

  • 80 g de tahini
  • Le jus d'1 citron
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de menthe

Nutrition : par portion

  • kcal472
  • matières grasses23.9g
  • dont saturées3.8g
  • glucides43.6g
  • sucres6g
  • fibres7.1g
  • protéines17g
  • sel0.9g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, les oignons nouveaux et le jus de citron. Assaisonnez avec un peu de sel.

  • étape 2

    Préparez le tahini vert en plaçant tous les ingrédients dans un robot culinaire avec 6 c. à soupe d’eau et un peu de sel. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

  • étape 3

    Faites chauffer une poêle à feu vif. Versez l’huile dans un plat peu profond, ajoutez une pincée de sel, puis enrobez les lanières d’aubergine dans ce mélange. Faites-les griller ou frire 2 à 3 min de chaque côté dans la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres.

  • étape 4

    Pour le service, ouvrez les pitas et garnissez-les d’œufs tranchés, de salade de légumes et d’aubergines grillées. Nappez généreusement de tahini vert, puis ajoutez la sauce pimentée selon votre goût.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité