Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous n'avez pas de riz ou de poireaux et vous ne savez pas quoi accompagner vos Saint-jacques ? Cette recette de nouilles soba parfumées à la citronnelle va convaincre tous vos invités !
Nutrition : par portion
Dans une casserole, préparez une infusion de citronnelle en portant 50 cl d’eau à ébullition avec la tige de citronnelle coupée en petits morceaux. Laissez infuser 20 min.
Pendant ce temps, déposez les noix de saint-jacques dans un plat avec 4 c. à soupe d’huile et la citronnelle en poudre. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au frais 30 min.
Faites cuire les nouilles soba 3 min dans l’infusion de citronnelle. Égouttez, ajoutez 2 c. à soupe d’huile végétale, salez et poivrez.
Poêlez les noix de saint-jacques 2 min de chaque côté. Déposez-les dans le plat de service.
Déglacez la poêle avec 3 c. à soupe d’infusion à la citronnelle. Laissez réduire et nappez les coquilles avec cette sauce.