Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Un grand classique, à connaître absolument pour accompagner vos viandes rouges. Le bouillon de bœuf apporte saveur et onctuosité, pour équilibrer les notes poivrées.
Nutrition : par portion
Dans une poêle à feu moyen, faites suer l'échalote dans du beurre pendant 5-7 min environ, jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les grains de poivre et déglacez au vinaigre de vin rouge.
Augmentez le feu à moyen-élevé et faites bouillir jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
Versez le bouillon de bœuf et faites bouillir le mélange jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Ajoutez la crème et la moutarde, réduisez le feu et laissez mijoter 3-4 min en remuant. Salez selon votre goût.