Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Une fumaison minute au thé noir pour un saumon délicatement parfumé, fondant et ultra frais. Servi avec un yaourt aux algues et des graines germées, c’est une entrée moderne et vivifiante, tout en contraste et légèreté.
Nutrition : par portion
Étalez le thé dans une cocotte en fonte. Posez dedans la marguerite. Tranchez chaque pavé de saumon en 3, perpendiculairement à la peau.
Posez les tranches dans la marguerite légèrement huilée. Couvrez la cocotte hermétiquement d’une double feuille de papier aluminium.
Percez la feuille de quelques coups de couteau.
Posez la cocotte sur un feu modéré, 5 min : le thé va tout doucement se consumer en libérant de la fumée qui cuira et parfumera le poisson.
Mélangez les yaourts de brebis avec les algues déshydratées.
Posez sur chaque assiette une coupelle de ce mélange, un peu de graines germées et 3 tranches de saumon fumé.
Ajoutez un peu de sel gris et de poivre.
Servez avec des tranches de pain noir.