Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Cette soupe de nouilles udon est un concentré de saveurs japonaises simples et réconfortantes : bouillon parfumé à la teriyaki, champignons dorés, oignons nouveaux croquants et épinards frais qui tombent juste. Rapide à préparer, elle offre un repas chaud, léger et coloré, parfait pour un déjeuner ou un dîner express plein de goût.
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole, dissolvez le cube de bouillon dans 1 l d’eau et incorporez la sauce teriyaki. Pendant que le bouillon arrive à ébullition, faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les champignons à feu vif pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 min, puis réservez.
Une fois le bouillon à ébullition, ajoutez les nouilles udon et laissez cuire 4 min. Ajoutez les épinards et poursuivez 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient juste tombés. Incorporez ensuite les champignons et les oignons, assaisonnez à votre goût, puis servez immédiatement.