Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Sur une pâte dorée se cache un festival de quetsches fondantes, relevées d’une touche de cannelle. Voici une tarte généreuse et parfumée, parfaite pour célébrer la fin de l’été autour d’un goûter gourmand.
Dans un saladier, préparez la pâte. Mélangez la farine, le beurre, l’œuf, le sel et un peu d’eau. Formez une pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Sortez la pâte et étalez-la. Placez-la dans un moule beurré.
Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les, parsemez la chapelure et 1 c. à café de cannelle. Disposez les quetsches très serrées sur la pâte.
Cuisez au four à 160°C pendant 15 min.
Sortez la tarte, saupoudrez-la avec le sucre et le reste de cannelle. Enfournez à nouveau et cuisez 15 min environ.
Dégustez tiède.