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  • 70 g de noisettes
    hachées grossièrement
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
    haché finement
  • 500 g de pâte feuilletée
    prête à l'emploi, en bloc ou en rouleau
  • 3 bananes
    tranchées
  • 3 c. à soupe de cassonade

Nutrition : par portion

  • kcal651
  • matières grasses40g
  • dont saturées17g
  • glucides60g
  • sucres31g
  • fibres7g
  • protéines9g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Mixez 50 g de noisettes dans un petit robot culinaire jusqu’à obtenir une texture de chapelure fine, puis versez-les dans un bol et ajoutez le chocolat haché.

  • étape 3

    Déroulez ou étalez la pâte feuilletée en un cercle d’environ 30 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez le mélange chocolat-noisette sur la pâte, en laissant une bordure de 5 cm tout autour. Disposez les tranches de banane sur le dessus, ajoutez la majorité des noisettes restantes, puis repliez les bords de la pâte vers l’intérieur. Transférez la tarte rustique, avec son papier, sur une plaque de cuisson, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 10 min.

  • étape 4

    À la sortie du réfrigérateur, saupoudrez la tarte de cassonade, puis enfournez pendant 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et légèrement gonflée. Parsemez du reste de noisettes à la sortie du four et servez tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille si vous le souhaitez.

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