Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Parfaits pour dynamiser un apéro entre amis, les tteokbokki se transforment ici en petites bouchées irrésistibles : tendres, brillants et nappés d’une sauce pimentée sucrée-salée qui réveille les papilles. Le gochujang apporte son punch, les eomuk une touche iodée, et l’ensemble crée un grignotage chaud, fun et totalement addictif.
Nutrition : par portion
Si les gâteaux de riz sont réfrigérés, faites-les tremper 15 min dans de l’eau tiède. Dans une grande casserole à feu vif, versez le bouillon (ou l’eau) et portez à ébullition. Ajoutez le gochujang, la sauce soja, le sucre et le sirop de maïs. Mélangez, puis baissez le feu à moyen.
Déposez les gâteaux de riz et les gâteaux de poisson dans la sauce. Laissez mijoter 10 min jusqu’à ce que les gâteaux de riz soient tendres et que la sauce épaississe pour bien les enrober. Incorporez les oignons nouveaux et servez aussitôt.