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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
    grossièrement hachés
  • 2 gousses d'ail
    grossièrement hachées
  • 1 piment rouge
    finement émincé
  • 1 petit morceau de gingembre
    râpé
  • 1 kg de courge butternut
    épluchée, égrainée et détaillée en morceaux
  • 2 c. à café de graines de cumin
    grillées
  • 1 c. à café de coriandre
    en poudre
  • 800 ml de bouillon de légumes
    ou de poulet
  • 1 poignée de persil
    haché (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal193
  • matières grasses6.4g
  • glucides25.5g
  • fibres7.6g
  • protéines10g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.

  • étape 2

    Ajoutez les morceaux de courge et les épices de votre choix, puis laissez cuire quelques min en remuant. Versez le bouillon et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre et puisse être écrasée facilement avec le dos d’une cuillère.

  • étape 3

    Transférez le tout dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et veloutée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et incorporez éventuellement une poignée de persil frais avant de servir.

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