Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces nouilles de blé épaisses avec des champignons et du chou composent un délicieux dîner végétarien, pauvre en matières grasses et en calories.
Nutrition : par portion
Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez 250 ml d'eau froide et les nouilles udon. (Comme elles sont épaisses, ajouter de l'eau froide aide à les cuire plus lentement pour que le centre cuise bien). Si vous utilisez des nouilles congelées ou fraîches, faites-les cuire 2 min ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; les nouilles sèches prendront plus de temps, environ 5-6 min. Égouttez et laissez dans une passoire.
Faites chauffez 1 c. à soupe d'huile dans un sauteuse ou un wok. Ajoutez l'oignon et le chou, et faites-les sauter pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez les champignons et quelques oignons nouveaux, et faites sauter pendant encore 1 min. Versez le reste de l'huile de sésame et les nouilles. Si vous utilisez des nouilles froides, laissez-les chauffer avant d'ajouter les ingrédients de la sauce, sinon, ajoutez-les directement et continuez à faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient collantes et bien chaudes. Parsemez des oignons nouveaux restants juste avant de servir.