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  • 1/2 melon jaune
  • 1/2 melon vert
  • 1/2 pastèque
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 4 brins d'estragon
  • 2 gousses de vanille

Nutrition : par portion

  • kcal120
  • matières grasses0.3g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides30g
  • sucres28g
  • fibres1.2g
  • protéines1.5g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole, diluez le sucre dans 10 cl d’eau. Ajoutez le jus de citron et les graines issues des gousses de vanille fendues et grattées. Sans remuer, portez à frémissement pendant 5 min, jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez-le tiédir.

  • étape 2

    Coupez les melons et la pastèque, épépinez-les.

  • étape 3

    À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon et de pastèque. Déposez-les dans un plat creux.

  • étape 4

    Arrosez les fruits de sirop vanillé. Parsemez de feuilles d’estragon. Filmez le plat, laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.

  • étape 5

    Servez très frais.

Notre conseil vin

Un coteaux-varois rosé

Recette de Saveurs, 221

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