Découvrez notre recette facile de roulés aux pommes et à la cannelle ! Des petites brioches roulées à préparer pour le goûter avec des fruits de saison !

Qui dit nouveau Saveurs dit nouveau défi culinaire ! Le principe du défi ? A chaque numéro de Saveurs on partage avec vous une recette sucrée du magazine. Vous avez jusqu’à la sortie du prochain numéro (le 16 octobre) pour réaliser votre propre version de cette recette et pour la publier sur Instagram en utilisant le #defisaveurs. Ce mois-ci, les 5 plus belles photos de roulés aux pommes remporteront un abonnement d’un an à notre nouveau magazine : Saveurs Simplissime !

La recette des roulés aux pommes et à la cannelle

Préparation : 30 min /  Repos : 3 h 30 / Cuisson : 45 min

recette de roulés aux pommes cannelleLes ingrédients pour 9 roulés :

  • 240 g de farine + 50 g
  • 65 g de lait tiède
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
  • 60 g d’eau
  • 1 c. à café rase de sel

Pour la garniture :

  • 3 pommes canada grises
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de raisins blonds
  •  1 c. à café bombée de cannelle

Pour le glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de Philadelphia

Ustensiles : 1 robot pétrisseur + 1 plat à four carré de 25 cm


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  1. Préparez la pâte. Dans le bol d’un robot, placez la levure, l’eau préalablement tiédie et le lait, puis ajoutez 240 g de farine, le sucre, le sel et le jaune d’œuf, pétrissez pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre
    en morceaux et pétrissez de nouveau 5 min. Déposez la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrez de film alimentaire et laissez pousser 2 h.
  2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Épluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez le sucre, les raisins et la cannelle, faites cuire pendant 15 min, en mélangeant souvent. Laissez refroidir.
  3. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle. Répartissez dessus les dés de pomme cuits refroidis. Roulez la pâte ainsi garnie en un rouleau bien serré, égalisez les bords et découpez 9 tronçons de pâte.
  4. Chemisez de papier cuisson un plat à four carré de 25 cm et disposez à plat les 9 roulés, en les espaçant bien. Couvrez puis laissez gonfler 1 h.
  5. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace avec le Philadelphia ainsi que 30 g d’eau tiède, réservez.
  6. Enfournez les roulés dans le moule pour 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir puis décorez- les en versant un peu de glaçage sur le dessus.

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