
Mon p'tit chou : nos recettes de chouquettes, éclairs et autres délices à croquer
Les choux dansent devant nos yeux, petits et joufflus, en version sucrée ou salée. Dépêchez-vous de les attraper car il n’y en a jamais assez !
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Choux au caramel au beurre salé et crème de pop-corn
Une pâte à choux revisitée au caramel au beurre salé, avec une crème au pop-corn et un craquelin croustillant.
Paris-brest individuel
On ne résiste pas à la crème praliné de ce classique de la pâtisserie française ! Apprenez à préparer des paris-brest, étape par étape.
Religieuse aux marrons
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti
Paris-brest en petits choux
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti qui décline ici la célèbre pâtisserie française en forme de petits choux recouverts d'un délicieux craquelin et renfermant une exquise crème pralinée.
Choux à la fraise et au chocolat blanc
Garnissez une pâte à choux légère d'une crème pâtissière vanillée enrichie de yaourt grec, puis couronnez le tout de fruits frais pour un goûter délicieusement léger et moins sucré.
Saint-honoré à la chantilly
Spectaculaire et fondant à souhait, le saint-honoré impressionne à tous les coups avec son duo de pâte croustillante et de choux caramélisés garnis de chantilly. C’est le dessert des grandes occasions... ou simplement des grandes envies sucrées ! Et non, le saint-honoré, ce n’est pas si compliqué ! À condition de suivre les étapes avec méthode, le résultat est bluffant. Munissez-vous d’un peu de patience, de votre poche à douille, et laissez opérer la magie.
Gougères au comté
Garnissez ces gougères d'une crème au comté et transformez-les d’un simple encas à grignoter à l’apéritif en une entrée raffinée.
Éclairs au chocolat au grué de cacao
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti
Éclairs au chocolat de Jacques Genin
Une recette du chocolatier et pâtissier Jacques Genin
Profiteroles de Noël
Savourez chaque bouchée de ces profiteroles de Noël. A l'intérieur ou autour de vos petits choux maison, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment : la sauce au chocolat, la crème chantilly et la glace au chocolat. Un délice pour les papilles !
Gougères au jambon fumé et reblochon
A grignoter sans compter
Choux à la rose et aux amandes
Élevez l'art de la pâtisserie avec ces choux délicats, parfumés à l'eau de rose et garnis d'une crème onctueuse. Cette version raffinée de la pâte à choux, recouverte d'un craquelin aux amandes, vous offre un dessert à la fois léger et élégant. Faciles à réaliser une fois que vous maîtrisez la pâte, ces petites douceurs sont idéales pour impressionner lors de vos occasions spéciales, ou tout simplement pour vous faire plaisir avec une touche de finesse.
Gougères farcies
C'est moi qui les ai faites ! Quelle fierté vous aurez à servir ces gougères maison garnies de fromage frais et de saumon fumé ! Quelques œufs de lumps viennent parfaire ces mises en bouche raffinées.
Gougères fourrées à la crème truffée
On ne fait qu'une bouchée de ces petites gougères farcies d'une onctueuse chantilly maison au mascarpone et à la truffe.























