
Recettes à la figue : des idées pour cuisiner ce fruit de fin d'été
Dernier plaisir de l’été, avec sa chair gorgée de soleil, aussi délicate que parfumée, on croque la figue avec délice et on l'accommode en version sucrée ou salée.
Showing 1 to 24 of 31 results
Tarte aux figues rôties au miel et aux amandes
Ce délicieux dessert fruité est idéal servi avec de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Salade de figues, mozzarella et jambon serrano
Dans cette salade estivale, légère et facile, les figues sont marinées dans une vinaigrette au miel et à la moutarde, puis mélangées avec de la mozzarella crémeuse, du jambon serrano et de la roquette poivrée.
Figues rôties aux noisettes
Surprenez vos invités avec ce dessert raffiné de figues rôties dans un sirop au miel et au Prosecco, relevées de vanille et de cannelle, puis parsemées de noisettes croquantes. Servies avec une boule de glace à la vanille, ces figues offrent un équilibre subtil entre fraîcheur, douceur et croquant.
Pizza au seigle et aux figues, fenouil, gorgonzola et noisettes
Donnez à votre pizza une touche gastronomique avec des ingrédients d'exception comme du fromage italien corsé et des figues mûres et sucrées : parfait pour un déjeuner convivial.
Confiture de figues
Offrez une confiture de figues maison à votre famille et à vos amis. C'est l'accompagnement idéal d'un pain frais au petit-déjeuner, ou essayez-la pour sucrer un yaourt nature.
Figues pochées au cassis et aux épices, tuiles croustillantes à l'orange
Entre la fin de l'été et le début de l'automne, c’est la période des figues. Mais vous ne savez jamais comment les cuisiner... Essayez donc ce dessert parfumé à réaliser au Thermomix !
Gâteau aux figues
Des figues tendres et moelleuses mélangées avec du sucre et du marsala dans une génoise à la vanille et aux amandes : parfait avec une tasse de thé.
Tartelettes aux figues
Avec seulement cinq ingrédients, réalisez un dessert qui en met plein la vue. Vous pouvez également préparer la pâte et les fruits à l'avance.
Figues rôties épicées et mascarpone au gingembre
Ce dessert est la touche finale idéale pour un dîner convivial : simple à préparer, il allie figues épicées et mascarpone parfumé au gingembre pour une saveur raffinée sans prise de tête.
Tarte aux figues et au miel de lavande
Avec ses airs rustiques et sa croûte dorée rabattue, cette tarte aux figues nous fait de l'œil. A vous aussi ? Un dessert idéal pour un repas dominical de fin d'été.
Couscous à l'agneau et aux figues
Le couscous, ce plat sain, complet et on ne peut plus traditionnel, n’en finit pas de se réinventer ! Il serait d'ailleurs plus exact de parler des couscous, tant il en existe de multiples versions selon les familles, les saisons, les occasions, mais aussi les régions. Ce plat d’origine berbère a su s’affranchir des frontières pour s’adapter à chaque terroir. Pour faire plaisir et réunir.
Energy ball figues, noisettes et pralin
En-cas sains et faciles à préparer, les energy balls sont idéales pour combler une petite faim ou reprendre des forces après une séance de sport.
Salade César à la pintade et aux figues
Découvrez cette variante de la classique salade Caesar, twistée par la finesse de la pintade et la douceur des figues. Un plat complet, savoureux et inattendu.
Tarte frangipane, figues et orange
Cette tarte rustique à la frangipane, parfumée à l’orange et garnie de figues juteuses, allie douceur, croquant et acidité. Un dessert élégant, parfait pour célébrer la saison des figues ou simplement impressionner sans trop d’effort.