Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Brossez et rincez les carottes fanes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en deux. Coupez la viande en morceaux.
Épluchez l’ail et l’oignon (n’ôtez pas les tiges vertes) et émincez-les. Mettez-les dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile et faites revenir à feu moyen 3 min. Débarrassez et réservez. Ajoutez la viande dans la cocotte et saisissez-la sur toutes les faces, salez et poivrez, ajoutez les épices et versez le bouillon. Ajoutez les carottes et le mélange oignon-ail. Fermez la cocotte et faites cuire à feu très doux pendant 30 min.
Mettez la semoule dans un grand saladier, salez et poivrez. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez le bouillon de légumes chaud. Couvrez et laissez reposer 5 min. Égrainez ensuite la semoule à la fourchette, puis entre vos mains.
Mettez les amandes dans une poêle et faites-les torréfier à sec pendant environ 5 min en remuant constamment. Coupez les figues en quatre.
Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez dans la cocotte les amandes, les raisins secs, les pois chiches et les figues, puis poursuivez la cuisson 10 min.
Servez la viande avec la semoule, arrosez celle-ci du bouillon de cuisson et parsemez le tout de coriandre ciselée. Accompagnez de harissa.