Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides80g
  • sucres20g
  • fibres10g
  • protéines60g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Brossez et rincez les carottes fanes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en deux. Coupez la viande en morceaux.

  • étape 2

    Épluchez l’ail et l’oignon (n’ôtez pas les tiges vertes) et émincez-les. Mettez-les dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile et faites revenir à feu moyen 3 min. Débarrassez et réservez. Ajoutez la viande dans la cocotte et saisissez-la sur toutes les faces, salez et poivrez, ajoutez les épices et versez le bouillon. Ajoutez les carottes et le mélange oignon-ail. Fermez la cocotte et faites cuire à feu très doux pendant 30 min.

  • étape 3

    Mettez la semoule dans un grand saladier, salez et poivrez. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez le bouillon de légumes chaud. Couvrez et laissez reposer 5 min. Égrainez ensuite la semoule à la fourchette, puis entre vos mains.

  • étape 4

    Mettez les amandes dans une poêle et faites-les torréfier à sec pendant environ 5 min en remuant constamment. Coupez les figues en quatre.

  • étape 5

    Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez dans la cocotte les amandes, les raisins secs, les pois chiches et les figues, puis poursuivez la cuisson 10 min.

  • étape 6

    Servez la viande avec la semoule, arrosez celle-ci du bouillon de cuisson et parsemez le tout de coriandre ciselée. Accompagnez de harissa.

Notre conseil vin

Un châteauneuf-du-pape rouge

Recette de Saveurs, 297

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité