Sorbet pêche-figue
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 l de glace
Voir la liste des ingrédients
- 4 pêches blanches
- 1 filet de jus de citron
- 100 g de sucre
- 18 cl d'eau
- 18 figuesmûres
- kcal200
- matières grasses0.5gQuantité faible
- dont saturées0.1gQuantité faible
- glucides50g
- sucres48g
- fibres3.5g
- protéines1.5g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Portez l’eau et le sucre à ébullition, puis laissez refroidir.
étape 2
Pelez les pêches, puis détaillez-les en quartiers et placez-les dans un blender.
étape 3
Ajoutez le jus de citron et le sirop refroidi. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
étape 4
Faites prendre en sorbetière pendant 40 min. Placez dans un bac à glace et réservez au congélateur pendant 1 h avant de servir.
étape 5
Rincez et essuyez délicatement les figues et coupez-les en quartiers. Servez avec le sorbet.