Ananas rôti aux épices et au miel de châtaignier
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 ananas mûr
- 150 g de miel de châtaignier
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile de badiane
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
Pour servir
- 1 petit bac de glace au yaourt
- kcal350
- matières grasses1gQuantité faible
- dont saturées0.5gQuantité faible
- glucides85g
- sucres75g
- fibres5g
- protéines2g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Retirez le plumet de l’ananas puis épluchez-le. Coupez-le en tranches épaisses et retirez le cœur sur chaque tranche. Écrasez le clou de girofle dans un mortier. Fendez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines avec un petit couteau.
étape 2
Dans une petite casserole, chauffez à feu doux, 5 min, le miel avec la cannelle, la vanille, la badiane et le clou de girofle. Laissez infuser. Préchauffez le four à 200°C.
étape 3
Placez les tranches d’ananas dans un plat et recouvrez-les de miel aux épices. Enfournez pour 15 min en arrosant régulièrement les tranches d’ananas et en les retournant à mi-cuisson. Filtrez le jus de cuisson.
étape 4
Arrosez les tranches d’ananas tièdes de jus de cuisson et servez-les avec une boule de glace au yaourt.