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  • 1 ananas mûr
  • 150 g de miel de châtaignier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle

Pour servir

  • 1 petit bac de glace au yaourt

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses1g
    Quantité faible
  • dont saturées0.5g
    Quantité faible
  • glucides85g
  • sucres75g
  • fibres5g
  • protéines2g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Retirez le plumet de l’ananas puis épluchez-le. Coupez-le en tranches épaisses et retirez le cœur sur chaque tranche. Écrasez le clou de girofle dans un mortier. Fendez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines avec un petit couteau.

  • étape 2

    Dans une petite casserole, chauffez à feu doux, 5 min, le miel avec la cannelle, la vanille, la badiane et le clou de girofle. Laissez infuser. Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 3

    Placez les tranches d’ananas dans un plat et recouvrez-les de miel aux épices. Enfournez pour 15 min en arrosant régulièrement les tranches d’ananas et en les retournant à mi-cuisson. Filtrez le jus de cuisson.

  • étape 4

    Arrosez les tranches d’ananas tièdes de jus de cuisson et servez-les avec une boule de glace au yaourt.

Notre conseil vin

Un sauternes

Recette de Saveurs, 302

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