Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Des asperges brillantes enrobées d'un délicieux beurre noisette, des amandes entières grillées et des copeaux de manchego : voilà une entrée simplissime pour l'arrivée du printemps.
Nutrition : par portion
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y les asperges. Faites-les cuire pendant 2-3 min, égouttez, puis réservez au chaud.
Mettez le beurre dans une poêle froide avec les amandes. Faites chauffer à feu doux en veillant à ce que le beurre ne colore pas trop. Lorsqu'il devient noisette, retirez du feu et versez le jus de citron pour arrêter la cuisson.
Disposez les asperges sur 6 assiettes de service, arrosez d'un peu de beurre noisette et parsemez d'amandes. Râpez le fromage au-dessus des assiettes et servez sans attendre.