Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Des asperges brillantes enrobées d'un délicieux beurre noisette, des amandes entières grillées et des copeaux de manchego : voilà une entrée simplissime pour l'arrivée du printemps.
Nutrition : par portion
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y les asperges. Faites-les cuire pendant 2-3 min, égouttez, puis réservez au chaud.
Mettez le beurre dans une poêle froide avec les amandes. Faites chauffer à feu doux en veillant à ce que le beurre ne colore pas trop. Lorsqu'il devient noisette, retirez du feu et versez le jus de citron pour arrêter la cuisson.
Disposez les asperges sur 6 assiettes de service, arrosez d'un peu de beurre noisette et parsemez d'amandes. Râpez le fromage au-dessus des assiettes et servez sans attendre.